ym(57411895, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
... ...

Обнаружение (поиск) утечек воды

Обнаружения утечек рабочей среды в различных трубопроводах

Внешних (порывы теплотрасс, водопроводов, магистралей горячего водоснабжения и др.), которые могут быть выполнены из стали, чугуна или ПНД и прокладываться как в каналах и лотках, так и бесканальным способом;

Внутренних, в зданиях и сооружениях, где чаще встречаются пластиковые или полипропиленовые трубы, с диаметрами до 100 миллиметров, которые часто прокладываются под слоем бетона, без каких-либо точек доступа к ним.

Прорыв теплотрассы или водопровода

Рассмотрим наиболее крупные и опасные аварии — порывы водопроводов и труб тепловых сетей под землей. Многие эксплуатационные организации для устранения аварий в теплосетях до сих пор применяют метод последовательного вскрытия участков, опираясь на опыт, логику и земляные работы. Однако, это далеко не всегда позволяет обнаружить утечку воды, к тому же, вместе с лишними зонами вскрытия магистрали возрастает время определения места течи и расходы на восстановление.

Лучшим решением является использование дистанционных методов неразрушающего контроля. Течеискатели, к примеру, позволяют в сжатые сроки (в среднем за 1-2 часа) найти утечку в теплосети или водопроводе. Эта услуга даст возможность сократить траты как на поиск порыва и его ликвидацию, так и сопутствующие потери (дополнительный расход воды, электроэнергии на поддержание давления, разрушение строительных материалов).

Методы поиска протечек в теплосетях и водопроводах

Корреляционный основан на звуке, но данные снимаются при помощи датчиков, расположенных на трубопроводе в начале и конце обследуемого участка, например в тепловых камерах;

Телеинспекция применяется для внутренних водопроводов или для систем канализации, поскольку они зачастую находятся не под давлением и акустические методы в таком случае не дают нужного эффекта.

Наши работы по обнаружению утечек

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS