ym(57411895, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
... ...

Пруды и бассейны

Наша компания предлагает уникальные проекты и самые низкие цены на обустройство бассейнов в домах и на приусадебной территории.

Материалы изготовления стационарных бассейнов

Сталь
(котлован заливается бетоном, на него укладываются стальные листы, после чего они обтягиваются пленкой).
Бетон
Строительство бассейнов из бетона подразумевает создание металлической основы и заливку ее бетоном. Выбор материала для оформления бетонной поверхности бассейна будет зависеть от ваших предпочтений. Мы можем отделать ее керамической плиткой, мозаикой, лайнером, натуральным камнем или пленкой.
Стекловолокно
(акрил или композитные материалы). Такие чаши изготавливают в заводских условиях. Их не нужно делать на месте. Надо только установить и закрепить в котловане.
Винил
Установка бассейна из винила происходит по тому же принципу, что и в случае со стекловолоконной продукцией. Но здесь потребуется финишная отделка виниловым лайнером.
Пленка ПВХ
Поливинилхлоридная пленка (ПВХ)-одно важное достоинство – она может выполнять роль гидроизоляционного материала. Через такую пленку никак не пройдет вода, поэтому вы можете сэкономить свои средства на гидроизоляции самой чаши бассейна. .
Пленка бутилкаучуковая
Отличается исключительно высокой прочностью на разрыв, не боится проколов, не деформируется при смещении грунта. Полотна каучука герметично склеивают между собой с помощью клея, специальным двусторонним скотчем или с помощью битумной мастики, монтаж гидроизоляции требует профессиональной подготовки

Разновидности и типы сборных бассейнов

Если у вас маленький приусадебный участок или вы хотите построить бассейн для редкого использования, лучше не останавливайтесь на стационарной версии. Вам больше подойдет сборный вариант. В этом случае будет установлена резиновая или каркасная конструкция. Она более проста в уходе и не занимает много места.

Бассейны сборного типа бывают наземными или заглубленными. Наземные вообще не требуют подготовки котлована. Этот вариант подходит для строительства бассейна в частном доме или установки его возле коттеджа для сезонного использования. Но надо учитывать, что стенки наземных сооружений не защищены грунтом. Они могут повредиться от механических воздействий.

Заглубленный вариант установки напоминает стационарный. Он позволяет получить красивый бассейн, устойчивый к повреждениям. Единственное требование к такому сооружению — морозоустойчивость материала.

Чтобы построить заглубленный бассейн, нужно:

* Вырыть котлован с припуском 1 м по отношению к каждой стороне ванны. Глубина этого котлована должна быть больше высоты ванны на 60 см.

* Подготовить подушку из песка и гравия. Ее нужно выровнять и тщательно утрамбовать.

* Уложить на подушку армированную плиту. Толщина бетонной плиты должна быть не меньше 10 см.

* Построить опорную стену из кирпичей по периметру бассейна. Расстояние между нею и стенками ванны должно быть от 5 см.

* Утеплить полученный зазор для защиты стенок от холода.

* Устранить зазор по другую сторону от опорной стены (между кирпичами и грунтом). Его можно просто засыпать песком.

Строительство пруда для разведения рыбы

Использованные материалы

Дачный пруд для рыбы по желанию Заказчика имеет строгую прямоугольную форму. После разработки проекта работы по созданию объекта согласовали с ответственными техническими специалистами и владельцем будущего водоема.

Для создания искусственного водоема утвердили перечень материалов технические средства. Была назначена бригада рабочих. Строительство пруда для разведения рыбы на дачном участке производилось с использование:

  • гидроизоляционного материала бутил-каучука
  • специальной прокладочной ткани – геотекстиля
  • декоративного камня плетняка
  • раствора, скрепляющего плетняк
  • расходных материалов

Для дальнейшего обслуживания водоема был выбран проточный фильтр механической и биологической очистки Bio-Filler 100. Он сможет обеспечить очистку воды и комфортное содержание рыб и растений.

на услугу “строительство бассейнов

и прудов по ключ”

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS